您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

市生态环境举行深化“三个以案”警示教育廉政报告会

发布日期:2020-08-14 17:41:49 来源: 市生态环境局 作者:机关党委 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

    2020年8月12日下午,市生态环境局举行深化“三个以案”警示教育廉政报告会,市纪委监委四级调研员余必龙作深化“三个以案”警示教育专题报告。会议采取视频会议形式召开,设主会场1个,分会场10个,市生态环境局、驻局纪检监察组及各县(市、区)生态环境分局全体干部职工共计496人参加会议。
    市纪委监委四级调研员余必龙从驻局纪检监察组担负职责、监察权行使和监察对象等概念内容入手,围绕2020年脱贫攻坚、四风问题等反腐重点,阐述了 “不敢腐、不能腐、不想腐”、四种形态等关键词,以生态环境系统和发生在身边的典型案例剖析了生态环境系统环评、环境处罚和环保资金使用以及环境监测等职务犯罪风险点和高危点。
     报告会结束后,大家纷纷表示,要以此次廉政报告会为契机,学深悟透、融会贯通,在头脑中绷紧纪律之弦,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,切实增强“四个意识”,提高“四个自信”。