您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

市督查考核办开展农村污水治理工作专项督查

发布日期:2020-09-30 17:13:45 来源: 市生态环境局 作者:土壤科 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

9月29日,市督查考核办副主任朱代全带队开展农村污水治理工作专项督查。市生态环境局党组成员、副局长查云霞参加。

督查组先后到宿松县九姑乡、下仓镇,望江县长岭镇、凉泉乡等地检查政府驻地污水处理设施运行情况,详细了解农村生活污水处理设施建设进度,并对省市交办的有关农村污水处理问题整改进行现场督办,并提出具体指导意见。

督查组强调,农村生活污水治理工作是2020年污染防治攻坚战的一项重要内容,是改善农村水环境,提升生态文明和美丽乡村建设水平的一项重要工作。

督查组要求,各地各部门要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,压实责任,综合施策,全面推进农村生态环境保护各项重点工作。要按照时间节点,倒排工期,确保完成乡镇政府驻地和美丽乡村中心村污水处理设施建设任务。要统筹推动辖区内污水管网建设和完善工作,确实摸清底数,优化方案,整合建设资金,最大限度地解决管网问题。