您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

市生态环境局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班

发布日期:2020-12-21 20:44:27 来源: 市生态环境局 作者:机关党委 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

    12月18日,市生态环境局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,局党组书记、局长姜奎堂主持,党组中心组成员参加,机关各科室、局属事业单位主要负责人列席。会议邀请省生态环境监测中心主任朱余一行参加巡听。
    会议深入学习了中国共产党第十九届五中全会公报、《<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》和习近平总书记在南京主持召开全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神等。局党组中心组成员,部分科室(单位)负责人紧扣学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标,联系生态环境工作结合自身工作实际作交流研讨。
    姜奎堂总结强调,一是要深入学习准确把握十九届五中全会精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二是要在全市生态环境系统掀起宣贯热潮,抓好党的十九届五中全会精神的落地生根;三是要全面谋深谋细谋实新发展阶段生态环境保护各项目标任务,以实施长江经济带发展和长三角一体化发展国家战略为契机,努力构建“6+1”绿色新发展格局,打赢蓝天、碧水、净土、生物多样性4大保卫战,守住自然生态安全底线;四是要加强党建工作规范性,明确工作方向,梳理工作方法、工作目标,注重提层次、提标准。
    朱余点评指出,巡听工作组会前认真查看了党组中心组学习相关档案资料,现场旁听了集体学习研讨,安庆市生态环境局中心组学习紧跟当前形势,组织规范、准备充分,学习效果良好。并就下一步工作提出三点意见:一是要进一步加强党的政治建设,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚强保障;二是要进一步深化学习内容,将理论研讨与专题调研结合起来;三是要进一步规范学习规则,提升中心组学习的规范化水平。