您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

市生态环境局党组成员、总工程师陈延闰到市环境监察支队宣讲十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-18 10:00:17 来源: 市生态环境局 作者:市环境监察支队 洪霞 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

根据局党组部署安排,2020年12月16日,市生态环境局党组成员、总工程师陈延闰率局污染防治攻坚办公室负责同志到市环境监察支队宣讲党的十九届五中全会精神,支队全体党员干部职工参加宣讲会。

会上,陈延闰讲解了党的十九届五中全会的全局性、历史性意义,重点解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,深刻阐释了新时代新阶段坚定不移的践行绿色低碳新发展理念的重要意义,并结合实际工作,提出岸水同治,着力打造长江生态环境保护和修复新高地,统筹推进生态环境高水平保护与经济高质量发展。

陈延闰强调,作为生态环境部门,我们要充分认识到学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的重大意义,深入践行习近平生态文明思想,狠抓历史机遇,立足“十四五”,助力安庆市生态文明建设和生态环境保护工作取得新成就。

随后,市环境监察支队主要负责同志作表态发言,要求全体干部职工要融会贯通、学以致用,进一步优化执法、推进监管,坚决打赢打好污染防治攻坚战,确保党的十九届五中全会精神落到实处。