您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

市生态环境局党组成员、副局长查云霞到市环境信息中心宣讲十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-16 10:13:09 来源: 市生态环境局 作者:安庆市环境信息中心 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

12月14日,市生态环境局党组成员、副局长查云霞到市环境信息中心宣讲十九届五中全会精神。市环境信息中心全体党员干部职工参加宣讲报告会。


会上,查云霞以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神  为美丽安庆建设开好局起好步》为题,从全面准确领会党的十九届五中全会精神,全面认识“十三五”时期生态文明建设和生态环境保护的显著成效,全面开启生态文明和环境保护事业新征程三个方面进行了全面系统的宣讲解读。

查云霞指出,党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有重要里程碑意义。全会审议通过的《建议》,清晰展望了二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

查云霞强调,要切实提高政治站位,将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平在安徽考察时的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,做到学深悟透、融会贯通、学以致用、学用结合。要认真落实《建议》要求,对标对表目标任务,积极谋划“十四五”生态环境保护工作。要坚决贯彻落实全面从严治党主体责任,加快打造一支生态环境保护宣传铁军队伍,在建设美好安庆中不负韶华、奋勇争先。