您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

安庆市生态环境局在分会场收听收看2021年全省生态环境保护暨全面从严治党工作会议

发布日期:2021-02-08 10:48:19 来源: 市生态环境局 作者:局办、信息中心 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

2月5日,2021年全省生态环境保护暨全面从严治党工作会议召开,安庆市生态环境局领导班子,各县(市)区生态环境分局、市局各科室、局属单位主要负责同志在市分会场参加。

会议的主要任务是,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议、十九届中央纪委五次全会精神,全面落实省委十届十一次、十二次全会、省委经济工作会议、2021年省“两会”、省纪委十届六次全会、全国生态环境保护工作会议、全国生态环境系统全面从严治党会议有关部署,总结回顾“十三五”及2020年全省生态环境保护和全面从严治党工作,部署“十四五”及2021年重点工作任务。省生态环境厅党组书记、厅长贺泽群作工作报告,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员张翔作监督执纪工作报告。

会上,对我市推进长江大保护、污染防治攻坚、服务小微企业危废“收、存、转”试点等工作成效予以充分肯定。

会后,市生态环境局党组书记、局长姜奎堂立即组织召开贯彻落实会议,并对相关工作进行了安排和部署。姜奎堂强调,全市生态环境系统要把政治建设摆在首位,坚决落实全面从严治党要求,坚持深入贯彻新发展理念,落实一个总要求,把握“三个治污”工作方针,坚持系统观念,深入打好污染防治攻坚战,扎实做好第二轮中央生态环境保护督察迎查准备工作,为“十四五”生态环境保护开好局、起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。