您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

安庆市生态环境局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-20 14:54:06 来源: 市生态环境局 作者:机关党委 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

8月19日上午,安庆市生态环境局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,全面盘点检视,交流学习感悟,查找差距不足,明确整改方向。市生态环境局党组书记、局长姜奎堂及班子成员以普通党员身份参加会议,市委党史学习教育第二巡回指导组组长曹凌云到会指导并作点评,机关全体党员参加会议。


会上通报了支部半年工作总结及检视问题情况,支部党员围绕党史学习教育主题,紧扣自身实际工作,对标身边典型“全国最美基层环保人”程卫华先进事迹,交流了党史学习教育心得体会和感悟收获,查摆了自身存在的问题,明确了今后努力方向和整改措施,并严肃认真开展了批评与自我批评。

姜奎堂在认真听取发言后,结合工作实际,提出了三点希望。一是要持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和指导书目的学习,特别要抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神及身边典型人物的学习。通过深入学习,进一步坚定理想信念,增强党性觉悟,做党的贴心人,做党和人民事业的自觉奋斗者。二是要进一步增强为人民服务的意识和本领。行百里者半九十,打赢污染防治攻坚战要坚持问题导向,重点解决大气臭氧污染突出、浅水型湖泊生态修复、农村环境治理以及群众身边突出环境问题等,切实改善我市生态环境,提升人民对蓝天白云碧水及优美环境的获得感。三是要在建设我市党性成色更好的环保干部队伍上持续发力。支部要进一步提高政治站位,增强工作谋划和协调能力,抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神和身边先进典型学习成果转化,列出整改清单,扎实推进。

曹凌云在点评时指出,此次会议准备充分且严肃认真、求真务实、团结鼓劲、程序规范。局领导示范带动自我检视,筛出问题清单,谈出心里话,挖出思想根源,理出整改方向,净化了思想、锤炼了党性、提升了觉悟、激发了干劲。曹凌云对我局“十三五”期间污染防治攻坚战及党史学习教育开展以来取得成效给予充分肯定。她强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前及今后一段时间最大的政治任务,会后要持续抓好党史学习教育,深化学习教育成果。继续推进“我为群众办实事”,要紧扣精准办实事,坚持开门办实事,要建立发现问题、分析问题、解决问题常态化机制。(撰稿人:邱竹兵 审核人:方燕)