您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 环境执法大练兵

大观区生态环境分局结合“大练兵”认真办理群众信访投诉

发布日期:2020-10-22 17:30:42 来源: 市生态环境局 作者:大观区生态环境分局 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

大观区生态环境分局环境执法人员本着认真负责的态度,想群众之想,急群众之急,积极维护群众的合法环境权益,在处理群众信访投诉过程中,自觉结合环境执法大练兵活动,不断提升自身素质,注重队伍形象。

在处理兆丰印染有限公司臭气扰民群众投诉的过程中,大观区生态环境分局执法人员认真查找问题,发现是由于该公司除臭系统的吸风管道里面存在大量污泥堵塞风道,导致臭气外溢,要求企业立即立即进行整改,并耐心的向投诉人说明情况。

在处理腈北路永强禽业家禽交易市场气味扰民群众投诉的过程中,大观区生态环境分局联合市场监督管理局、属地政府,现场要求永强农业科技股份有限公司加强对租赁户的管理,禁止露天堆放鸭笼等易产生异味的物品,立即停止活禽屠宰,另觅合适的加工地点,并将具体情况向投诉人反馈,得到投诉人的认可。

通过处置群众信访投诉实战练兵活动,大观区生态环境分局全员受益匪浅,进一步强化了处置群众信访投诉的能力,更好的解决环境问题纠纷,切实保障群众身边生态环境。