您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 六五环境日

桐城市生态环境分局:组织开展环保设施公众开放活动

发布日期:2020-06-04 14:16:18 来源: 市生态环境局 作者:桐城市生态环境分局 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

为扎实推进环保设施向公众开放工作,推动环保设施公众开放活动常态化、规范化,6月3日,桐城市生态环境分局组织开展市环境监测站、城南污水处理厂、盛运垃圾焚烧发电厂等3家单位向公众开放活动,来自全市各镇、街道50余名环保工作者和环保志愿者参加了活动。

在市环境监测站,工作人员介绍了水质监测从采样、水质分析到数据采集上报等工作流程,解答了监测污染物项目pm10、pm2.5的含义、区别与污染防治等方面问题。在城南污水处理厂和盛运垃圾焚烧发电厂,大家分别参观了污水处理的工艺流程、技术和垃圾焚烧发电过程,近距离体验“污水变清”和垃圾“变废为宝”的全过程。

此次活动,发挥了环保设施的生态环境宣传教育积极作用,增强了公众对环保设施的科学认识,有效保障公众的环境知情权、参与权和监督权,提高公众的生态环境保护意识,推进形成环境共建共享局面。(杨贤俊 )