您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 六五环境日

太湖县开展环保基础设施公共开放日活动

发布日期:2020-06-03 16:08:48 来源: 太湖县生态环境分局 作者:唐刘正 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

6月3日上午,太湖县污水处理厂和县环境监测站迎来一群活泼可爱又好问好学的小红领巾,原来,是县生态环境分局、县教育局和新城小学在“六.五”世界环境日到来前夕,联合举办的一次环保基础设施公共开放日活动。

孩子们乘坐大巴,来到县污水处理厂,在视频会议室观看县污水处理厂视频介绍,在监控室聆听污水处理厂技术人员介绍污水处理技术流程和示意图,详细了解污水从产生到进入污水处理厂处理的每一个处理细节和处理后污水排放去向;随后,在老师和技术人员的带领下,现场观看了污水处理厂进水格栅池、二沉池、氧化沟、排水渠等设施。当同学们了解到污泥经处理后可再次利用做建筑材料时,纷纷表示惊奇;当看到大量污水进入污水处理厂处理时,表示要共同节约用水;当看到氧化沟大量污水经处理设备运转产生回流的壮观景象时,纷纷发出惊叹的声音。在技术人员介绍过程中,同学们拿出笔和记录本,认真的做着记录,并经常找旁边的叔叔了解相关知识。随后,同学们来到了县环境监测站,在监测站工作人员带领下,参观了采样、分析、监测等各类试验室设施,详细了解监测站实验室及各类设施用途。

面向公众开放环境保护设施,是我县落实《环境保护法》,扩大环境信息公开,引导公众参与和监督环保工作的重要措施,是普及环保科学知识、展示环保发展成果,把环境教育课堂搬到现场的生动实践。我们将不断深入开展环保基础设施开放活动,扩大公众参与力度,让更多公众零距离观察环保,了解环保,共同参与环保,形成合力,推动我县生态环保事业迈向新的台阶。

(太湖县生态环境分局)