安庆市开展2020年公共机构节能宣传周活动

发布日期:2020-07-09 16:42:16 来源: 安庆市直机关事务管理中心 作者:市创生办 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

为深入贯彻习近平生态文明思想,在全国节能宣传周“绿水青山,节能增效”的指引下,6月29日至7月5日,安庆市直机关事务管理中心以推进节约型机关创建、生活垃圾分类为重点,积极参与和开展省市公共机构节能培训,组织各级各类公共机构广泛开展线上线下宣传活动,丰富拓展宣传载体,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。

一是开展形式多样的线上线下宣传活动。市管中心相关领导、节能科工作人员和市发改委节能工作人员到第四批国家级节约型公共机构示范创建单位检查指导工作,同时参加宜秀区法院节能宣传周启动仪式;在东部新城综合写字楼进行垃圾分类常识、节约型机关创建流程、节能普法、“十三五”节能成果、节能常识等线下宣传活动,共计发放节能宣传册、垃圾分类宣传册、垃圾分类指导手册1200余份,节能宣传纪念品120份。结合疫情工作实际和认真落实“过紧日子”要求,减少人员聚焦和经费开支,组织全市各级公共机构通过新华网手机客户端和云直播栏目收看全国公共机构节能宣传周相关宣传节目,累计观看人数达到2万余人。

二是积极组织各县(市)区开展宣传活动。精心筹划准备、提前制定方案,通过下发通知、现场指导、统一下发宣传画等方式,各县(市)区和节约型公共机构示范创建单位积极配合,结合自身实际,充分发挥各自优势,开展形式多样的节能宣传活动,人行安庆市支行组织开展“节能我行动  低碳新生活”线上答题活动,270名干部职工参加活动;潜山市野寨中学组织全体高一学生集体收看节能宣传周云启动仪式,858名老师和学生参与活动,通过一系列的教育宣传,进一步提升了安庆市公共机构干部职工的节能意识。

三是全面开展其他相关宣传活动。7月3日,参加全省节约型机关创建培训工作,进一步理解节约型机关创建评价标准,为下一步开展节约型机关创建工作打下坚实基础;通过筹划垃圾分类投放点设置、综合垃圾分类采集点、可回收物收集示范点建设,建立机关事业单位垃圾分类示范点,带动全市机关事业单位垃圾分类,实现2020年全市机关事业单位垃圾强制分类全覆盖目标任务。