您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市委常委、组织部长李明月率队到安徽盐业集团考察调研

发布日期:2022-08-05 16:25:37 来源: 安庆市生态环境局 作者:安庆市生态环境局 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

8月4日,市委常委、组织部长、市节能环保产业链链长李明月率队到安徽盐业集团考察调研。市人大常委会副主任、市节能环保产业链副链长姜奎堂,含元资本董事长胡煜,市生态环境局同安控股负责同志参加。


李明月一行参观了合肥市滨湖雅园项目沙盘,听取了该项目的详细介绍,并与徽盐地产、蓝城等企业负责人进行了深入交流、探讨。李明月高度赞赏滨湖雅园项目集康养、教育、旅游、乡村振兴为一体的设计理念,并现场向有关企业推介安庆市“双生谷”项目,真挚欢迎各位企业家到宜考察、投资。


座谈会上,安徽盐业集团副总经理余保山介绍了公司基本情况、业务范围、发展目标,详细解读了组建安徽省生态环境产业集团的组建过程,并表态积极支持安庆经济发展,愿与安庆市政府在生态环境、城市更新、健康养老、现代商贸物流、“双招双引”合作等领域开展深度合作。

李明月高度认可正在筹建的安徽省生态环境产业集团发展定位,并指出,该公司是生态环境领域基础设施建设的旗手,是专注生态环境投资的高手,是全省生态环境治理的抓手,是融合社会各类资本的推手。

李明月指出,安庆市近年来经济发展迅速,新材料、新能源汽车产业千亿蓝图已经呈现,县域重点产业发展强劲,“双生谷”初现雏形。生态环境、健康养老、老城区改造更新等市场前景广阔。安徽盐业集团与安庆市政府开展战略合作,既是安庆市资源战略储备、发展地方经济和生态文明建设的需要,也是安徽盐业集团进行产业转型升级的现实需要,符合双方的发展需求。

会上,双方就安庆市生态环境产业公司的组建、战略合作协议的签订进行了充分的协商。

(撰稿人:詹诗广 审核人:潘静