您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市环委会就亿博皮革园环境问题整改工作约谈宿松县政府

发布日期:2022-08-06 17:46:12 来源: 安庆市生态环境局 作者:市攻坚办 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

8月5日,依据《安徽省突出生态环境问题排查整改奖惩工作管理办法》,针对2021年国家长江经济带警示片披露的亿博皮革园环境问题整改措施不力、进展缓慢,安庆市生态环境保护委员会约谈宿松县政府主要领导。市委常委、副市长、市环委会副主任吕栋主持约谈。


市环委办通报了宿松亿博皮革园环境问题前期整改情况及目前存在问题,指出整改工作进展缓慢,未按时制定整治实施方案,产业转型升级及环境治理路径至今仍不明确。入园企业生产治污设施陈旧、工艺落后,“三水分离”等源头治理难以落实,废气收集处理不到位、固废危废收储运不规范、企业环境管理意识薄弱等问题依然突出。

宿松县政府主要负责同志表示,通过此次约谈深感责任重大,将进一步提高政治站位,拉高标杆,坚持问题导向,引入专业机构,尽快制定科学合理、切实可行的整改实施方案,同时建立清单化、闭环式调度管理机制,专人专班推进,加快整改进度,确保问题整改按期验收销号。

约谈最后,吕栋副市长提出明确要求,一要倍感紧迫抓整改。亿博皮革的问题是国家长江经济带警示片披露的“国字号”问题,抓好整改是严肃的政治任务,是对上级党委政府的郑重承诺。宿松县要认清形势要求,保持敏感性,提升紧迫感,增强责任心,绝不容半点马虎懈怠。二要明确路径抓整改。要引入高水平技术团队尽快编制完成整改实施方案,并逐项逐条抓好整改落实。要算好政治账、生态账、经济账,对工艺落后、整改无望的企业,该退出的要果断退出。三要压实责任抓整改。落实政府、园区和企业“三重”责任,县主要领导要亲自过问,靠前督导推进,强化考核调度,严肃追责问责,不能任由责任“空档滑行”。四要紧盯不放抓整改。请宿松县8月15日前,将约谈确定事项的落实情况报送市环委办。市环委会会同相关部门要加强督促指导,实行“攻坚期双周调度,巩固期按月调度”,一旦再次出现整改不力,或造成不良影响的,将进一步采取惩戒措施。

撰稿人:倪昌玉;审稿人:邹毅