您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市生态环境局党组书记、局长唐琪虎调研指导智慧环保工作

发布日期:2022-08-11 17:00:25 来源: 安庆市生态环境局 作者:市生态环境保护综合行政执法支队 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

8月10日,市生态环境局党组书记、局长唐琪虎到市生态环境保护综合行政执法支队调研智慧环保监管工作。   

 

调研会上,市执法支队汇报了安庆市智慧环保与数据服务平台的建设与应用情况,现场演示解说了污染源自动监控系统、视频监控系统对重点企业的实时监控及可视化系统的使用、超标异常情况的处理等操作,重点介绍了智慧环保平台创新拓展的企业“环保健康码”及执法现场实时连线等项目。

唐琪虎对支队积极探索创新,依托智慧环保平台加强科技执法给予充分肯定,指出要利用科技监管的技术手段,大力推行非现场执法,对守法企业做到无事不扰。同时,要抓住非现场监管执法的难点痛点,在日常执法监管中充分融合利用智慧环保平台,线上线下联动执法,对违法企业特别是故意偷排偷放的企业要严厉打击,进一步提高生态环境执法效能,为深入打好污染防治攻坚战提供坚实的技术支撑。(撰稿人:李阅微  审核人:李晓梅)