您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 环境执法大练兵

市生态环境局组织召开危险废物规范化管理现场会

发布日期:2022-07-05 16:59:24 来源: 安庆市生态环境局 作者:市固管中心 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

为进一步落实“一改两为”工作要求,帮助企业规范危险废物产生、收集、贮存、转移、利用处置等环节的管理,7月1日,市生态环境局在市高新区召开危险废物规范化管理现场会。


会议通报了今年以来高新区危险废物管理情况,对前期抽查的41家企业存在的问题进行了现场交办,解读了危险废物规范化环境管理指标体系和典型案例,并组织现场观摩,推广危险废物规范管理的经验做法。

会议强调,一要进一步强化责任意识,针对清单化管理自查及交办的隐患问题,迅速开展整改治理,完成一项、销号一项。二要发挥危险废物规范化管理示范企业的引领作用,指导相关企业健全危险废物管理体系,落实各环节规范管理要求。三要持续强化危险废物监督管理和专项整治,坚决打击各类涉危险废物环境违法行为。(撰稿人:肖尚马  审稿人:钟毅)