您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 环境执法大练兵

安徽省生态环境保护综合行政执法局党总支来我市开展党建共建活动

发布日期:2022-06-27 16:43:18 来源: 安庆市生态环境局 作者:市生态环境保护综合行政执法支队 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

为深入贯彻习近平生态文明思想,充分发挥党建引领作用,进一步提升党组织党建工作水平,实现党组织之间优势互补,2022年6月27日,安徽省生态环境保护综合行政执法局党总支、安庆市生态环境保护综合行政执法支队党支部、怀宁县生态环境分局党支部和宜秀区生态环境分局党支部以“缅怀革命先烈,赓续红色精神,锻造环保铁军”为主题,开展党建共建活动。

活动第一站,大家来到坐落在大龙山脚下的独秀园,在讲解员的引导下,怀着崇敬的心情,参观了独秀园园区,聆听了新文化运动的倡导者、发起者,“五四运动的总司令”,中国共产党的主要创始人之一,党的早期主要领导人陈独秀先生为国为民的生平事迹,回顾中国共产党挽救民族、复兴中华的艰辛历程。参观结束后,在陈独秀先生墓前,参观队伍敬献了花篮,向长眠于此的革命先驱鞠躬致礼,表达深深的缅怀和敬仰之情。

在“两弹元勋”邓稼先故居——铁砚山房,一行人认真观摩了邓稼先生平事迹陈列展,通过丰富生动的史料和讲解员的动情解说,邓稼先不计名利、甘当无名英雄和艰苦奋斗、舍生忘死的伟人形象跃然眼前。全体党员在铁砚山房门前,高举右手庄严重温入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终生的决心。

本次党建共建活动,让省市县(区)三级党组织以党建为依托,开展思想交流和红色爱国教育,凝聚合力共同锻造环保铁军。党员干部们充分感受到了建党先驱者陈独秀和两弹元勋邓稼先的伟岸灵魂,汲取了无畏困难、不负期待、奉献自我的前行力量,大家纷纷表示在以后的工作中要坚定初心,牢记使命,不断改进工作作风,扎实做好各项工作,为生态环境保护事业做出更大的贡献。(撰稿人:李阅微 审核人:刘晖)