您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 环境执法大练兵

安庆市生态环境局开展2022年环境行政执法案卷评查暨行政执法规范化培训会

发布日期:2022-06-27 16:16:41 来源: 安庆市生态环境局 作者:市局法治宣传科 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

为深入学习习近平法治思想,贯彻实施《中华人民共和国行政处罚法》,6月23至24日,市生态环境局组织召开2021年度环境行政执法案卷评查暨行政执法规范化培训会,市生态环境系统法制机构及执法人员共30余人参会。

会议邀请安徽百草园律师事务所陆中平主任对新《行政处罚法》的亮点、法制审核的内容和形式进行解读与答疑。随机抽取86份全市生态环境系统行政执法案卷,由参会人员分组交叉互评。会上还传达了《安徽省生态环境厅关于违法行政行为集中整治专项行动中相关情况的通报》,并对下半年法治工作作出具体安排。

召开案卷评查暨行政执法规范化培训会,是环境执法行为的一次自查,亦是基层执法经验的一次交流,也是法治重点工作的一次推进,更是落实“一改两为”要求、打造法治营商环境的一次动员。市生态环境局通过此次会议开展法治宣贯、案卷互查与经验交流,查找分析执法环节的不足,明确整改提升方向,取得了以评促学、取长补短的成效。(撰稿人:姚建东 审核人:龙建平)