您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 环境执法大练兵

安庆市2022年非现场监管执法技能竞赛暨业务培训会召开

发布日期:2022-07-15 16:36:35 来源: 安庆市生态环境局 作者:市生态环境保护综合行政执法支队 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

为进一步贯彻落实省厅《2022年度安徽省非现场监管执法技能竞赛活动方案》要求,提升我市污染源自动监控执法水平,推动执法方式优化转变,提高执法人员依法执法能力,打击环境违法行为,7月14日至15日,安庆市生态环境保护综合行政执法支队组织开展了非现场监管执法技能竞赛暨业务培训会,全市12支队伍共30余名生态环境执法人员参加。


本次培训课程围绕自动监控管理法律法规、污染源自动监控典型案例分析、烟气及水污染源自动监测设备现场检查要点等进行辅导授课,竞赛设现场实操、办案能力考核以及日常工作考核三个环节,对各地从发现问题线索、固定证据链到案卷完成质量等多方面进行考核,确保每一个环节做到科学执法、依法执法、精准执法。

会议要求每位生态环境执法人员要适应当前形势学习并熟练掌握这项基本技能,主动适应新形势下非现场执法要求,充分依托现代化监管载体,向科技借力转变执法方式,提升执法效能。

此次活动为进一步提升我市污染源自动监控执法水平,打击弄虚作假及自动监控设施不正常运行等环境违法行为,打造一支业务精水平高的污染源自动监控专业执法队伍提供有力保障。(撰稿人:周波玲 审核人:周绍安)