您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 环境执法大练兵

市生态环境局开展环保“零点执法行动”

发布日期:2022-07-04 15:37:15 来源: 安庆市生态环境局 作者:市生态环境保护综合行政执法支队 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

7月1日夜间,市生态环境局党组书记、局长唐琪虎带队开展环保“零点执法行动”。就安徽华泰林浆纸有限公司运行工况不稳定导致的臭气扰民及近期大气污染防治十条强化措施的重点企业VOCS治理提升等问题,突击检查了部分工业企业。驻市监测中心监测人员、执法支队应急值班人员参加此次“零点执法行动”。


在迎江区华泰林浆纸厂区,执法检查人员通过大气遥感走航监测车对厂区周边仔细开展了走航监测,监测人员在厂区污水处理设施围墙外等敏感点进行了取样。

唐琪虎要求,针对近期华泰林浆纸跨区异味扰民问题,属地迎江区生态环境分局要加强日常监管,指导企业进一步提升污染治理能力和环保管理水平。执法支队要加强明察暗访,督促企业落实污泥暂存库的废气收集处理设施及污水处理站除臭设施的正常运行,减少高温天气下对周边企业及居民的影响。

随后,执法人员到安徽江淮汽车集团股份有限公司安庆分公司厂区外进行了巡查。(撰稿人:徐积寿 审稿人:周绍安)