您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 环境执法大练兵

安庆市生态环境局开展2022年突发环境事件联合应急演练

发布日期:2022-06-17 17:23:37 来源: 安庆市生态环境局 作者:市生态环境保护综合行政执法支队 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

为加强环境应急能力建设,提升环境应急队伍处置突发环境事件的能力,2022年6月16日上午,市生态环境局联合安庆高新区管委会、市应急管理局组织开展2022年政企联合应急演练。

本次演练多部门联动,以实战为主采用无脚本模式,模拟安庆华兰科技有限公司企业现场丁二烯B球罐泄漏影响周边外环境。我局接到高新区及企业报告后,立即启动《安庆市突发环境事件应急预案》Ⅲ级应急响应,组织应急监测工作组赶赴现场,利用大气遥感走航监测车、无人机监测等先进科技设备开展大气环境监测,应急处置人员参与现场应急处置救援工作。

此次演练,检验了走航车、无人机等先进监测设备在处置突发环境事件的功效,查找处置了突发环境事件存在的短板,并进行针对性、系统性完善整改,以提升应对突发环境事件能力。(撰稿人:宣亮  审核人:刘晖  )