您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 环境执法大练兵

市生态环境保护综合行政执法支队组织开展非现场监管执法无人机操作手培训工作

发布日期:2022-08-08 15:51:18 来源: 安庆市生态环境局 作者:市生态环境保护综合行政执法支队 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

为推进我市生态环境执法大练兵工作,进一步提高非现场监管执法能力,探索利用无人机先进技术装备在生态环境执法工作中的应用。2022年8月1—4日,市生态环境保护综合行政执法支队组织全市24名生态环境执法业务骨干进行无人机操作手培训。

无人机不受空间与地形限制,时效性强,机动性好,巡查范围广,使得执法人员可及时排查到污染源头,收集企业环境违法证据,有效解决执法人员在执法过程中遇到的取证难、保留证据难等问题,是非现场监管执法的重要手段之一。

本次培训,参训人员对无人机的基础知识、飞行安全知识、飞行软件功能及飞行操作进行了全面的学习,经过考核全部顺利取得了无人机操作手合格证。

下一步,市生态环境保护综合行政执法支队将使用无人机执法纳入日常工作,发挥无人机灵活、机动的科技化优势,助力我市生态环境非现场监管执法工作再上新的台阶。(撰稿人:甘善文 审核人:周绍安)